mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Плоды просвещения

Если кто надеется, что еврообязательства заставят косоваров соблюдать права сербского меньшинства, то он сильно ошибается. Восторженная реакция Эстонии на заявления Приштины по проблеме нацменьшинств и реакция западных блоггеров на беспорядки в Белграде ясно показывают контур будущего сценария.

Уже очень скоро евроамериканские СМИ заявят, что сербы в анклавах не поняли своего счастья и не оправдали ожиданий. Не захотели учить эстонскалбанский язык, не радовались уничтожению церквей – этих символов тоталитарного прошлого. Это уже просматривается. "Независимостью Косово разгневаны косовские сербы и их хозяева в Белграде" пишет Financial Times.

Стиль-то каков! Не я первый заметил: все, что в свое время в панике побросали советские идеологи, подобрали и усовершенствовали идеологи западные.

Среди 20 тысяч френдов самого известного в России блогера очень много молодежи и прогрессивной западной публики. Думаю, это зависит от формата – большие картинки и короткие подписи. Будь наоборот – и аудитория была бы drugoi.
Прочитав многочисленных комментаторов, которые искренне недоумевают, с чего дикие сербы крушат посольство мирового арбитра и благодетеля, я против всякого желания вдруг догадался, зачем на самом деле в западных школах детишек учат надевать презерватив на банан.

А если кто захочет вспомнить о стопроцентной поддержке ЕдРа у чеченцев и ингушей, я отвечу: есть разница между не всегда удачным убеганием от размахивающей бананом власти в авторитарном обществе и добровольным напрыгиванием на оный в обществе цивилизованном.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments