mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Сизифов труд

Все-таки Фишер силен: сумел продержаться в новостном топе Яндекса всего на сутки меньше Бачинского. А ведь, казалось бы, по таланту и масштабу личности не мог и рассчитывать на столь лестное соперничество с несчастливо выкатившим на встречную радиоведущим!

Фишер – человек, вписавший несколько самых бесславных строчек в одну из самых славных страниц советской истории. О нем пел Высоцкий. Результаты Фишера были столь фантастичны, что профессионалы ждали его возвращения в шахматы и в ту пору, когда он уже едва вытянул бы и гроссмейстерскую норму. Это был абсурд, но как еще можно относиться к живой легенде? А Фишер был легендой, одним из последних героев эпохи, когда человечество верило, что вот-вот и корабли полетят к звездам, вот-вот наступит всеобщее счастье. От спорта и науки тогда ждали невозможного, нереального. Последний из тех, про кого думали и говорили уверенно: "ну уж с такими ребятами...".

Впрочем, Фишер стал и самым значительным провозвестником нового времени, когда преступление против своего таланта перестало считаться преступлением против человечества.

Вершина уже виднелась, но эпоха кончилась, и откат был страшен. Теперь одна половина человечества закутывается в хиджабы и морозит яйца в проруби, а вторая – дружно плачет над ушибленной лапкой отфотошопленной по самое не улыбайся собачки. Да и зачем эти вершины, когда внизу полно шоссе? Главное – не забыть кредитку и иконку за лобовое стекло. Кто ж знал, что все кончится так бездарно.
Tags: Замечания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments