mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Дежавю наоборот или Гребись оно все ...

Понял, как будет по-русски антоним к déjà vu – "ни х.. себе". Это когда происходит нечто несообразное всем представлениям о предыстории какой-то ситуации. Можно ли вообразить, как кто-то из российских официальных ньюсмейкеров скажет, что он представляет государство, которое на протяжении предыдущих десятилетий многое сделало для уничтожения своего народа (не будем уж упоминать о той части советского народа, которая теперь оказалась в сопредельных странах)? Боже упаси. Это ж подрыв государственного авторитета, имущественные претензии и т.п. Пусть злопыхатель кричит и вопит (с).

Но вот, пожалуйста:
"Президент РФ Владимир Путин заявил, что государство в долгу перед Русской православной церковью, и пообещал содействовать возрождению духовности в стране.
Выступая в субботу на молебне в Успенском соборе Валдайского Иверского монастыря, президент отметил, что он и те, кто работают с ним, "представляют государство, которое на протяжении многих предыдущих десятилетий многое сделало для того, чтобы корни нашей истории и культуры, в том числе духовной, были подорваны".
"Поэтому пока нас не за что благодарить", - подчеркнул президент, отвечая на приветственные слова патриарха Московского и всея Руси Алексия II, поблагодарившего В.Путина за содействие в возрождении Иверской обители на Валдае". ("Интерфакс-религия").

Вечный принцип нашей власти, которым руководствовались все - от мясника в советском магазине, до самых верхов: есть народ, а есть "свои".
За державю обидно.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments