mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

По образу и подобию

Считается, и этот взгляд представляется самым логичным, что животные воспринимают людей, как представителей своего вида, не замечая различий. В таком случае и мы должны воспринимать высшие существа по своему образу и подобию. Это могло бы стать хорошим тестом: если встреченный инопланетянин кажется зеленым карликом, он стоит ниже тебя по развитию, а если выше, то его воспримешь как человека, либо вообще не заметишь.

Возможен и такой вариант, что кто-то сейчас смеется, как мы над кошкой, которая от звука разбившейся чашки прячется под кровать: "Смотри, опять глобального потепления испугались!" – "Да ты что! Мой Васька после Чернобыля вообще на люстру прыгнул!".

Нельзя исключать и того, что они открыли у людей какую-то давно утраченную ими самими способность и пишут в аналогах детских энциклопедий:
"Люди способны предсказывать взрывы сверхновых. За две-три тысячи лет до катастрофы они начинают проявлять беспокойство, активно размножаются, создают науку и культуру. Наши ученые пока не могут объяснить природу этого феномена, но жители наиболее взрывоопасных галактик заводят себе специально оборудованные планеты с людьми.
Невозможно оставаться равнодушными к проделкам наших двуногих любимцев! Они могут часами караулить в лабораториях зайчики истинного света или царапать зеркало сознания, пытаясь добраться до своего "Я". Простую игрушку для них вы легко смастерите сами. Для этого попросите у мамы...".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments