mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Homo Ludens

Последнее время очень часто приходится слышать, что в 21 веке смешно думать о сохранении традиционной морали и привычного уклада: семья, постоянное место жительства и т.п. Мотивировочная сила числа "21" настолько подчеркивается, что возникает мысль: а не в очко ли мы тут играем?

Я не вижу причин, по которым существование полумиллиарда людей, озабоченных пять дней в неделю мыслями о кредите, и два дня – о барбекю, должно заставить меня называть белое черным, а черное – афроамериканским. А если завтра они начала термодинамики отменят?

Возможно, многие пожелают возразить насчет себя, что вовсе не думают о барбекю, а, например, во время отпусков познают действительность с помощью цифровых фотоаппаратов. И, хотя непонятно, с чего они взяли, что речь идет о них, если мое описание к ним не подходит, определенная резкость того суждения безусловно заставит меня устыдиться и промолчать, когда через день-другой они вновь скажут: "отречемся от старой морали", "money talks, bullshit walks", "на дворе 21 век" и т.п.
Tags: Рассуждения
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →