mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

От "Бремени белых" к беременности умом незрелых

Странная тенденция появилась – подчинять себя законам демографии. Число сторонников расширенного самовоспроизводства "белой расы" зашкаливает, даже среди образованных людей. Слова не скажу против религиозной аргументации, против любви к детям, против рождения "кормильцев" наконец. Но ведь этого-то как раз теперь почти не услышишь. Только о воспроизводстве, ничего лишнего. Чувствуешь себя иной раз как на конгрессе кролиководов.

Призывы нарожать защитников "белой цивилизации" раздаются гораздо чаще призывов защитить культуру, составляющую основу этой цивилизации. Да и зачем? Проще научить малолетнюю дочку нацистскому приветствию (как на известной фотографии). Главное не объект защиты, а сам процесс.

Смущает и сам механизм преобразования мыслей о судьбе русской нации в возвратно-поступательные движения. Неужели и впрямь кто-то залезает на жену со словами: "задолбали проклятые чурки"?

Да и вообще, какое будущее себе рисуют люди, вызывающие Азию на соцсоревнование в плодовитости? Особенно странно, что все это делается с чувством гордости за Россию. Разговариваем о нанотехнологиях, а главным орудием производства остается ...

Национально озабоченные товарищи хоть бы Киплинга перечитали. Там совсем другие задачи ставятся. Уровень ответственности и требовательности к себе другой. Да что там...

Похоже, интеграция, о провале которой у нас поспешили объявить, все-таки происходит: высокая культура спешит вниз, перескакивая через ступеньки, чтобы встретиться с низкой.
Tags: Замечания, Этика и т.п.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments