mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Прицеп

Краем глаза уловил на мониторе, что Путин задекларировал в ЦИК два автомобиля и прицеп. Что за притча, думаю – прицеп-то ему зачем? А к концу дня глаза в кучку, мыслей нет, только руки исправно по клавиатуре бегают. Раз – и закрылось окно. Ну и ладно - забиваю в поисковую строку "Путин прицеп", жду результата, чтобы сразу нажать на поиск того же в новостях, как вдруг выплывает на первой позиции старый, 2004 года заголовок: "Путин против налога с прицепов и полуприцепов".

Ничего себе. Пройдя по ссылке, узнаю, что в июне 2004 года гарант завернул шедшие как по маслу изменения в Налоговый кодекс. Читаю: все изменения одобрил, "а вот поправки о включении прицепов и полуприцепов в объекты налогообложения, по мнению Владимира Путина, противоречат задачам налоговой реформы, направленным на снижение налогового бремени на граждан. Кроме того, введение дополнительных объектов налогообложения потребует существенных финансовых затрат". Вернул в Думу - переделайте.

Заинтересовавшись, ищу дальше. Депутаты – люди подневольные, да и вопрос не принципиальный. Дума и Совфед, пожав плечами, штампуют как надо, и уже 26 июля Путин подписывает злополучный законопроект в новом варианте. Как пишут РИА "Новости", "документ вводит понятие "транспортные средства" и указывает, что к транспортным средствам для целей главы 26 (3) "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" не относятся прицепы, полуприцепы и прицепы-роспуски".

Вот ведь оно как в большой политике, думаю...
А прицеп тот – "Скиф" 1987 года. Проржавел, небось.
Tags: Политические сатиры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments