mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Как остаться оптимистом

Скорее всего, "Письмо четырех" - сечинский ответ на сурковскую комбинацию с постановкой Путина во главе "Единой России". Тем более, что, как выяснилось в четверг из выступления Михалкова в соловьевской передаче "К барьеру", письмо было изготовлено три месяца назад, сам он его не писал и кажется даже не читал. В частности, он утверждает, что не виновен в упоминании "65 000 художников, живописцев, скульпторов, графиков, мастеров декоративно-прикладного, театрально-декорационного, народного искусства". Как такое может быть, я так и не понял, ибо "в этой части своего рассказа Губарь был особенно невнятен".

Похоже, что противники готовились основательно. Сечин заранее запасся михалковско-церетелевским письмом. Сурков же в начале сентября подготовил опрос ВЦИОМ о готовности россиян проголосовать за "партию Путина", буде такая объявится. Результаты опроса ровно месяц никого не интересовали и были опубликованы 2 октября, на следующий день после согласия Путина возглавить список "Единой России".

Создалась крайне неприятная ситуация, когда сечинской "Справедливой России" начали "кидать предъявы" люди, заманенные в будто бы "партию Путина", а оказавшиеся неизвестно где. То есть известно где. Это ведь только партийная программа – вещь эфемерная, а деньги за место в выборном списке – штука вполне реальная. Говорят, среди недовольных далеко не только питерский депутат Алексей Тимофеев. В результате Сечину пришлось вновь нажать на идею третьего срока - через "Письмо четырех", которое вышло 16 сентября в "РГ", и через Сергея Миронова. Не умеющий скрывать чувств своего начальства спикер, комментируя демарш Тимофеева, заявил с солдатской прямотой: "Идея о третьем сроке, которую я выдвигал, продолжает жить. Я не исключаю, что наша партия будет инициировать этот вопрос". Яснее выдать сечинский план было просто невозможно.

Но и Сурков не дремал. 25 октября в передаче "К барьеру", наблюдающие за дуэлью всенародно любимого Никиты Михалкова с Виктором Ерофеевым телезрители дружно голосуют... за Ерофеева и против третьего срока - будто дело происходит не в России, а в какой-нибудь Эстонии. Случается, конечно, всякое, но такое всякое случайно не случается. Очевидно, было приказано продемонстрировать, что народ не поддерживает идею третьего срока. Соловьев - человек Суркова. Так что все сходится.

В свете вышеизложенного не удивлюсь, если в скором времени Лев Рубинштейн, открыв ту же "РГ", обнаружит там свой коллективный призыв к президенту не нарушать Конституцию.
А самое обидное - в том, что, как ни ложись... Вот мою фамилию почему-то не проставили в рубинштейновский список, и теперь я как бы "сечинец". А многие из вас - типа "сурковцы". С другой стороны - нам не все равно, какие конструкции эти сволочи надстраивают над нашими словами и делами? Так что есть хорошие шансы остаться оптимистами.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments