mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Вакуумная экономика

Я, конечно, ничего не утверждаю, ибо не специалист в вооружениях, но имею некоторые сомнения насчет "самой мощной в мире" вакуумной бомбы. Источник сообщения - Первый канал и упоминание нанотехнологий только усиливают эти сомнения.
Конечно, подделать такой результат едва ли возможно, но для рекордных результатов нужна соответствующая инфраструктура. Разрушение двух заводов и возведение на их месте офисного центра я наблюдаю прямо сейчас из своего окна. Что-то мне подсказывает, что подобные картины наблюдаются из миллионов окон в других российских домах. В частности я работал на территории базы Северного морского флота, на которой уже нет никакого флота и на территории завода "Р-т", на котором от "космического" антуража осталась только мемориальная доска с именем Королева.

При этом на оборонку у нас работала в той или иной степени значительная часть предприятий. Конечно, производство кое-где воссоздается: НПЗ и фабрики по порче лицензионных йогуртов. Даже автопром, сколько в него ни вколачивали средств, наладить так и не смогли. А уж в то, что наши нанотехнологи вдруг оказались лучшими в мире - поверить и вовсе сложно.

Но я могу ошибаться. И если наше правительствов такой непростой ситуации, в условиях очередного подорожания хлеба и молочных продуктов ухитряется выпускать самые мощные в мире бомбы - то честь ему и хвала.

Хотя я подозреваю, что "вакуумная бомба" - это просто метафора для обозначения российской экономики. Ведь, действительно, сколько туда ни вкладывай - все впустую.
Tags: Замечания
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments