mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

В перекрестье собственных амбиций

Участники ru_antireligion обсуждают свои впечатления от обряда крещения.

Перед вами бесхитростные рассказы мужественных людей, сумевших избежать жестокого варварского обряда, либо нашедших в себе силы преодолеть его вредные последствия. Это девушка, у которой мозг заработал в полную силу в 3 года, юноша, не любящий книжки, после прочтения которых вопросов оказывается больше, чем ответов, и другие, не менее интересные персонажи. Если вас случайно крестили, не отчаивайтесь, жизнь продолжается - говорят они.

Помню, мне 3 года было. Сразу после крещения попала в больницу под капельницу - говорят, ещё бы час, и сдохла бы нафиг)


Мне было лет 7.Повели меня в церковь,там народу было страшно много и все крестились.Вот перед тем как всех купать поп стоял и какую то молитву бубнил.Я весь извелся,голодный,злой капризный ребенок.Есть было нельзя почемуто,выспаться мне не дали...В итоге и разозлился и вышел из "строя" стоящий со смиренными лицами людей и направился в тот закуток где раздевался.


Кончилось тем, что я до жути пересрала от вида батюшки и сыбалась из церкви. Так я и осталась некрешеной, но нагоняй дома отпадный получила


Крестился уже взрослым, под тридцатник. Сделал это сознательно, в принципе, хотя не могу считать себя "православным" в понимании редигеровского коммерческого холдинга.


Меня не крестили. Бабушка порывалась, которая деревенская, но, во-первых, я сам (мне тогда шесть было или меньше) сказал "не хочу", а, во-вторых, батя меня в этом смысле поддержал, сказал, что детям это нафиг не надо.


Крестили лет в 12. Православный типа. Прочитал сначала "детскую библию", а потом и другие книги. Заимел больше вопросов, чем ответов и в последствии отбросил высшие силы как лишние сущности.


Посулы бабушки "отвезти меня в церковь и покрестить" обрывались моим твердым обещанием "послать попа к черту", дальше тогда не умел, лет 6 было%). Так и не произошло. Потом, уже в институте, как-то из любопытства зашел в собор на Пестеля, постоял, послушал, чего поп вещает, и чуть в обморок не упал, реально поплохело. Не знаю, аллергия на благовония или еще что сыграло (недостаток кислорода, спецовая ритмика звуков, ...). Больше в такие места не хожу!


Меня крестили во Владимирском соборе, в центре Киева. Мне было почти 19. Мама захотела - а мне для не ничего не жалко. Было скучно. Порадовал только батюшго: аккурат такой, как его передвижники изображали и совеццкие агитаторы - с пузом, со щеками и скушным взглядом. Побубнил, выдал свидетельство, заплатили деньги - и аревидерчи)
З.Ы. Мамина идея не сработала: дочь лучше себя вести не стала)(судя по свастике на юзерпике - не врет. М.С.)


С момента как помню себя и по идее начала как раз шевелить мозгами в более ли менее полной мере (3-4 года), так стала ярой атеисткой, с того же времени отказалась носить сраную крестяру (пытались напялить - все равно снимала, в результате забили и убрали подальше).

__________________________
Похоже, есть общая черта в психологических автопортретах этих людей. Только вот какая?
Tags: Замечания
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →