mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Закон не есть Закон

Вот ведь не знаешь, где найдешь, где потеряешь! Ничуть не оправдывая британские претензии к российскому законодательству, отмечу парадоксальность ситуации: чванливый Лондон заставил-таки нас возлюбить свою Конституцию, этот жалкий документ, на который так любят ссылаться любители свободы слова, западных грантов, противники возрождения русской духовности и третьего срока всенародно избранного президента.

Нет, я не предлагаю менять Конституцию. Только отмечу еще одну любопытную вещь. Законодательство у нас по большому счету не слишком отличается от западного, но правоприменительная практика разнится необычайно сильно. Запад стремится обойти закон, когда он не позволяет защитить справедливость (с их точки зрения), правительство России призывает соблюдать закон, чтобы добиться несправедливых целей. Понятно, что в глазах западной общественности Милошевич и Хусейн, кем бы они ни были на самом деле, являлись воплощением зла. Точно так же ясно, что российское общественное мнение, при всей его нелюбви к НТВ или Ходорковскому прекрасно понимало, чем вызвано их судебное преследование.

Вспоминаю улыбку Путина, когда он воскликнул в разговоре с энтэвэшниками: "Неужели вы предлагаете мне повлиять на решение суда?". И в самом деле - неудобно как-то получается. Тут с законами строго. Когда надо.
Так и живем.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments