mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Башня на лягушачьих лапках

Обещанный рассказ про Париж получится, вероятно, из нескольких частей.

Эйфелева башня
В этот раз мы поехали туда на три дня - только ради дочери. У нее было три мечты - подняться на Эйфелеву башню, поесть лягушек и найти на улице монетку. Ввиду отсутствия времени и средств я мог гарантировать только первое.

К башне мы подошли на второй день поздно вечером. Вообще я считал стремление туристов вскарабкаться на творение инженера Эйфеля чем-то безумно пошлым, сродни желанию иностранца обязательно увидеть в Москве медведя. Должен признать, что ошибался.

Вблизи башня поражает воображение. Мне встречалось сравнение ее с ажурным чулком. Оно не передает впечатления от этого исполинского каркаса, сотканного из металлических струн. Когда представляешь, какие силы растяжения и сжатия действуют на каждую из них, физически чувствуешь, что такое сооружение стоять не может. Еще острее ощущаешь это после того как лифт поднимается к третьему уровню, башня становится тоньше, и ты висишь в воздухе, среди этих струн, как в босховском аду.

После башни не могли не возникнуть идеи технократии.

Вид на Париж сверху уже не так интересен, особенно после появления космических карт Гугла. На башне очень много туристов, которые вряд ли позволят вам что-либо разглядеть. Ожидание в очереди занимает 20 минут. Минут по десять надо потом прождать лифта до второго и отдельно - до третьего уровня. Столько же при спуске вниз.
Но подняться стоит.

Лягушки
С лягушками нам повезло совершенно неожиданно. На третий день мы развиртуализировались с kroopkin. Он пришел на встречу вместе со своей женой Светланой. Это была моя перая развиртуализация. kroopkin отвел нас в кафе в Латинском квартале и накормил до отвала. И вот там-то в меню Юля увидела тех самых лягушек.
На фото моя жена с дочерью. На тарелке перед дочерью лягушки.
53,30 КБ

А это я - донельзя довольный. Фото kroopkin


А это уже kroopkin, его жена Светлана и моя дочь.
57,94 КБ

Монетка
Ее удалось найти уже тогда, когда я успел подзабыть про опрометчиво данный дочери совет смотреть внимательно под ноги. Я-то пошутил, а она часть достопримечательностей, подозреваю, пропустила. Словом, пересаживаясь в Шатле лез Аль на ветку до аэропорта, где нас ждали (на машине, не на самолете), мы услышали радостный крик Юли. Один евроцент. Вот ведь как бывает.
Продолжение следует.
Tags: Разные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments