mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Посмеялись

Я понимаю, что у России со странами Балтии разные взгляды на советский период их истории. Признаю, что это их право. Но какие-то вещи считаю непростительными и недопустимыми для государственных ньюсмейкеров.
Выступая в эстонском парламенте, "на первый же вопрос о памятнике (на Тынисмяги премьер Андрус) Ансип заявил, что раскопки возле него непременно будут проведены, и тогда выяснится, есть ли там вообще захоронения. Затем он с удовольствием озвучил слухи о появлении самого захоронения в сентябре 1944 года. Во-первых, Ансип сообщил о повальной пьянке, которая произошла в советских частях после взятия Таллина, в результате чего пьяные солдаты попали под свой танк и были захоронены на Тынисмяги. Второй вариант – пьян был танкист, задавивший своих. Третий – на Тынисмяги похоронены расстрелянные мародеры. Четвертый – там лежат умершие в те дни в близлежащей больнице пациенты. Каждый вариант аудитория встречала гомерическим хохотом".

Конечно, таких вещей никогда не сказал бы премьер или президент Франции, США, Германии - да любой настоящей западной страны. Мы никогда не узнаем, что на самом деле думает Буш о советских солдатах - потому что он политик. У меня ощущение, что из обломков СССР так и не возникло ничего приличного - то же самое советское политическое хулиганье, что-то вроде комсомольских вожаков, обнаруживших вдруг исчезновение партийного начальства. Впрочем, Ансип, кажется, был заворготделом Тартуского райкома КПСС.
Думаю, приличных политиков и нормальной политики очень долго не будет - ни в России, ни у ее ближайших соседей.
Tags: Политика, Этика и т.п.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments