mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Черный лак

Я задумывал этот пост в понедельник утром, поэтому он совсем не о Ельцине. Хотя получилось как бы и о нем тоже.

Сам не пробовал, но слышал, что черный лак с древнегреческой керамики, не эллинистическую грязь, а настоящий, пятого века, с оливковым отливом или графитовым блеском, не удается соскрести - удаленный с поверхности слой становится обыкновенным глиняным порошком.

Думая о милиционерах, я ненавижу из как класс и не представляю как мог бы общаться с ними. Однако с некоторыми из них я был знаком - и они все, как на подбор, оказывались замечательными людьми. Про чиновников, с которыми мне довелось общаться вне служебных помещений, я тоже не могу сказать ничего плохого, хотя мои знакомые, общавшиеся с ними лишь в кабинетах, могут.

Я помню по Университету нынешнего думца Затулина. Костя показался мне совсем не злым и не глупым, гораздо порядочнее и умнее тех комсомольских начальников, с которыми я не был знаком лично. Старшие ребята, побывав в гостях у Вячеслава Никонова, с восторгом вспоминали интеллигентные манеры его деда - Молотова. Нет, они не были сталинистами, но вспоминали с восторгом.

Мы вряд ли задумываемся, проходя вечером мимо стаи уличных кабысдохов, что любой из них в другой ситуации запросто мог бы стать нашим домашним любимцем. Это не к тому, что каждая сволочь вне своей среды выглядит нормальным человеком. Наоборот, среди людей, взятых по отдельности, плохих очень мало. Но в стае у каждого уже своя роль, диктующая совсем другое поведение. Чаще мы видим именно стаю.
Tags: Рассуждения, Этика и т.п.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →