mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Nihil humanum

О ком бы я вспомнил в последнюю очередь, говоря о восточной мудрости, так это о родительском знакомом, армянском художнике Саше М. Однако именно от этого человека взрывного темперамента, категорически необъективного в оценке своих и чужих способностей, мне пришлось услышать две совершенно суфийские причти, одну из которых я расскажу.

Саша лежал на черноморской гальке и грустил, глядя на многочисленных Галек, вьющихся вокруг загоравшего неподалеку плечистого северянина. Уронив слезу на впалую грудь, Саша закрыл глаза и твердо решил не думать сегодня больше о несправедливости жизни. Его окликнули. Над ним стоял тот парень, в глазах его была тоска. "Послушай, - говорит, - как тебе это удается?" - "Что?" - "Чтобы на груди волосы так густо росли!".
Тут, говорит Саша, я рассмеялся и понял, что у каждого свои проблемы.

Написав о том, что из моих однокурсников один стал молдавским министром, другой - болгарским премьером, а третий - главой кремлевского управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, я ни в коем случае не завидовал упомянутым Козме, Станишеву и Колерову, но некоторая грусть все-таки, видимо, просочилась в текст.

Но когда в комментах человек, похожий на Модеста Колерова, начал раздраженно обвинять меня в зависти к его успехам, я понял, что у каждого свои проблемы. У меня свои, у Кремля - свои.
Tags: Рассуждения
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments