mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Смягчая обстоятельства

Некто Сулейманов попался пьяным за рулем в Ульяновской области. Вроде бы повторно. Но все равно ерунда. Однако интересно, что смягчающими наказание обстоятельствами суд посчитал "признание вины подсудимым и раскаяние в содеянном, состояние здоровья, оказание помощи матери, наличие малолетнего ребенка, тот факт, что Сулейманов совместно с сожительницей воспитывает двоих малолетних и одного несовершеннолетнего детей по договору о приемной семье, а также участие в ополчении в ДНР с февраля по май 2015 года".
http://sudact.ru/magistrate/doc/QJ2PQexZpvlC/

Российское право обрушивается как сухая грусть на дно очей.
В УК РФ есть статья 208 "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем". Собственно участие наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет. В редакции Федерального закона (внимательно смотрим дату!) от 05.05.2014 N 130-ФЗ.

То есть если вы выкладываете в Инстаграм или в "Одноклассники" сообщение типа "съездил в Казахстан, повоевал с Назарбаевым", ну или "мы с Вованом мочим карикатуристов в Париже", то, вернувшись, вы получите от пяти до десяти. Если, конечно, Россия не находится в состоянии войны, соответственно, с Казахстаном или Францией. Но с Украиной Россия ведь не воюет?

Каждый, повторю, каждый гражданин России, заявивший о своем участии "в ополчении ДНР" (а таких заявивших сотни, если не тысячи), должен быть арестован по 208 статье, а уж люди вроде Стрелкова (таких тоже хватает) и вовсе подпадают под первую часть этой статьи – "Создание вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием или его финансирование", наказание по которой составляет от 8 до 15 лет. Вспомним и тех, кто открыто занимался финансированием - с объявлениями в интернете и выступлениями по телевидению.

Чем с точки зрения закона, в том числе и российского законодательства, действия ИГИЛ во Франции отличаются от действий многочисленных россиян – начиная Стрелковым и заканчивая последним Сулеймановым – на востоке Украины? Почему одна организация "запрещена в России", а другая – поощряется настолько, что ее члены получают льготы? Правовой беспредел России как на Донбассе, так и в Сирии создал уникальную международно-правовую ситуацию, когда преступник известен и изобличен, но по соображениям технического характера пока не может быть не только наказан, но и переведен в статус обвиняемого. Разумеется, долго это продолжаться не может, иначе система международного права лопнет как штаны на заду героини клипа про лабутены нах. Но потихоньку кольцо сжимается – "Тайное богатство Путина", доклад Оуэна об убийстве Литвиненко, заявления Минфина США и Госдепа, Турции об очередном самолете и озвученные МИД Великобритании обвинения России в разжигании гражданской войны в Сирии – все это события последних нескольких дней.

Вот только этот путинский политический долг придется выплачивать не ему, а тем кто его переживет. Впрочем, можно не пережить Путина и переиграть его )
Tags: Политика, Украина
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments