mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

В кольце врагов

Рассказ российского диванного воина о том как он решил помочь "восставшему народу Донбасса", а в итоге провел несколько дней в пыточной у тех же восставших (даю адрес на копию на случай исчезновения оригинала) имеет значение далеко не только для анализа текущих украинских событий. Когда-то давно я собирался, да так и не собрался спросить у Константина Крылова, как он себе представляет этот мир победившего русского националиста. Термина "русская весна" в ту пору не было, но сейчас его придумали как раз для обозначения того, что творит "доведенный до отчаяния киевской хунтой" русский восток.

Меня всегда интересовало, как люди, выступающие от лица русских, представляют себе повседневную жизнь страны, в которой права русских защищены надежнее прав других народов. Было у меня подозрение, что такая защита невозможна без системы, автоматически считающей всех нерусских потенциальными правонарушителями. Концепция "русские в кольце врагов" обязательно приведет к расправам сначала с открытыми врагами, а затем – с теми, кто похож на врага или может при каких-то условиях оказаться на его стороне.

Строго говоря, другой схемы для подобных случаев не существует. Эволюция государственной системы, которая начнет объявлять людей преступниками по принципу происхождения (национального или классового), строго определена – нам ли не знать. Цель при этом может быть сколь угодно благородной – процветание немецкого народа или уничтожение эксплуатации человека человеком, но это ничего не меняет. Вера во враждебное окружение в сочетании с ненавистью к либеральному принципу "пусть цветут все цветы" могут дать только один результат.
Подвесить на решетку симпатизирующего тебе энтузиаста – это совершенно нормальная практика для 37-38 годов и теперь нам следует удивляться не тому, насколько точно пророссийские активисты со своими российскими наставниками ее воспроизвели, а тому как быстро они к ней пришли.
Tags: Политика, Украина
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →