mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Титушкистан

Насколько я помню, что у Шолохова, что у Крюкова, все, что западнее Каменской станицы – тот же Луганск, считалось Украиной. Переселенцы из тех мест не именовались иначе, чем "хохлы" или "тавричане". Гетько, который "Хохол-мазница, давай с тобой дражниться!" был и вовсе богучарским хохлом, то есть уроженцем Воронежской губернии. Откуда же там взялись русские? Почему теперь Донбасс считается в определенных кругах русской землей? Переселение после Голодомора? Отчасти. Но больше всего это украинцы, забывшие собственный язык, точнее, отученные от него.
В 1990 году на Тамани сторож совхозного сада сказал мне с нарочито пренебрежительной интонацией, что все жители его поселка (около пятисот дворов) – хохлы, которых переселили сюда после уничтожения казачества и после войны. Однако же самым интересным мне показалось, что эти жители ничем не отличались от моего собеседника, то есть их всех советизировали, постригли под одну гребенку.

platonicus рассказывал недавно про фильм, в котором янычар объясняет болгарам эффективность насильственной исламизации: дескать, если даже вы и примете ислам не искренне, ваши внуки будут правовернее дервишей в Стамбуле. Правоверней стамбульских дервишей они, конечно, не будут. Но они станут самым эффективным средством борьбы с культурой своих предков. Путинизм – это советская власть плюс титушкизация всей страны и экспорт титушкократии. Титушкократия – это когда группа экстремистов захватывает что-нибудь жизнеобеспечивающее и кричат: "мы не титушки, а народ!".

Кстати, Украина второй раз производит термины, применимые больше к России, чем к ней самой и кому-либо еще: темники и титушки. И, пожалуй, еще и фашизм, но только его ведь не украинцы выдумали.
Tags: Политика, Украина
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →