mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Хуже татарина

И смех и грех получается со спасением "крымских братьев" от "украинских фашистов". Главные преференции в случае выхода Крыма из Украины обещаны (официально, подчеркну, обещаны) не русским крымчанам, а их главному политическому оппоненту и главному конкуренту за жизненное пространство – крымским татарам, в которых, кстати, средний россиянин видит прямых потомков народа, сотрудничавшего с фашистами.

За что боролись, на то и напоролись. Я не говорю, что татары не достойны более широкой автономии и более существенной денежной поддержки – это вообще внутреннее дело Украины, а не мое, но ведь смешно же. Поскольку "бандеровцев" в Крыму не бывает, только растущая и предъявляющая политические, экономические и территориальные претензии татарская община олицетворяет для остальных крымчан все то, из-за чего дальнейшее существование в составе Украины кажется им столь нежелательным.

Понятно почему так происходит: голоса избирателей из числа русских крымцев сейчас для Путина дешевле гнилой морковки, а вот татарам он готов платить. Путин освобождает Крым, а не крымчан. Эту существенную деталь крымчане пока не замечают, хотя пора бы: доказательства налицо.

Какой из этой истории следует вывод? Новые крымские власти и те, кто за ними стоит, начиная борьбу за отделение, заботились не о том, чтобы освободить русских от украинских "поработителей", а о том, чтобы как можно быстрее увести Крым из Украины.

Так что Путин окажется для крымчан хуже татарина, и ведь незваным гостем его не назовешь – вот что обидно.

Подробности:
Россия действует по заветам большевиков, считая, что народу нужно обещать не то, что реально можешь дать, а то, чего он в данный момент требует.

Крымским татарам, не имеющим уже несколько лет представительства в республиканском парламенте, выделят в нем не менее пятой части кресел. Курултай будет впервые признан органом национального самоуправления крымскотатарского народа. Об этом говорится в принятом 11 марта Верховным советом Крыма постановлении "О гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское сообщество".
Днем ранее премьер-министр крымского правительства Сергей Аксенов предложил отдать татарам должности вице-премьера, двух министров и замминистров "практически в каждом министерстве" (источник).
Вице-премьер крымского правительства Рустам Темиргалиев в свою очередь пообещал, что Россия улучшит финансовое обеспечение для переселяющихся в Крым татар (источник).
Tags: Политика, Украина
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →