mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Устами Януковича Москва заявила, что не станет признавать правительство Украины, которое будет сформировано после выборов 25 мая. Таким образом Кремль отказывается урегулировать конфликт или ограничить его Крымом, а ставит под вопрос легитимность всей Украины.
Решение это, скорее всего, имеет эмоциональную природу, поскольку оно никак не соотнесено с развитием ситуации вокруг Крыма. В Кремле не знают, что должен украинский президент "Витя Я Живой" говорить в данный исторический момент о будущем мятежной автономии, о проблеме российского вмешательства, а также о своем письме Путину с просьбой ввести войска на Украину. Эти важнейшие вопросы вовсе не были затронуты в выступлении Януковича (если не считать констатации "откалывается Крым"). Кремль знает только одно: Россия не будет общаться с Украиной пока там не придет к власти его креатура. Более того, Кремль заранее уверен, что нынешняя украинская власть ("темные силы" и "бандиты" в терминологии Януковича) не сможет провести легитимные выборы.
Иными словами, Путин заявил о своем крайнем нежелании вести переговоры по урегулированию ситуации в Украине. Формально говоря, это крайнее нежелание не равно отказу, но по сути оно гораздо хуже отказа. Это не "обстоятельства не позволяют", а "видеть не хочу", не логическое рассуждение, а слепая ненависть.
Tags: Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →