mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Платон был бы доволен

С удивлением подумал, неужели я во вчерашнем прогнозе не ошибся ни в одной букве? Потом все же нашел ошибку: "джеб" с двумя "б".
"Владимир будет держать Поветкина джеббами на дистанции, а при попытках Александра сблизиться и нанести удар снизу вверх – начнет "ложиться" на низкорослого соперника в клинчах, заставляя его таскать свой вес. Надо учесть, что практикуемое Кличко чередование джебов и кроссов действует как стенобитная машина. При такой работе на дистанции Владимиру даже не нужна точность: он неоднократно пробивал прямыми защиту соперника, да и просто попадание такого удара по защите сильно выматывает обороняющегося.
...Примерно так же будет и с Поветкиным, но, выступая дома, он постарается "прыгнуть выше головы" и, думаю, достоит до конца боя".

Считаю этот свой прогноз маленьким реваншем за ошибку, допущенную мной в предсказании результатов Навального и Собянина.

Бой Кличко с Поветкиным был красив неброской профессиональной красотой. Это красота формы, красота, возникающая из идеального соответствия рамкам, заданным еще до поединка тактико-техническими характеристиками обоих боксеров. Эти рамки определяли для Кличко эйдос боя против Поветкина, и украинский чемпион удивительно точно воплотил умозрительный идеал в ходе поединка: его сопернику досталась лишь роль тени на стене платоновской пещеры. При пулевой стрельбе или при соприкосновении прыгнувшего с трамплина спортсмена с поверхностью воды нужен не креатив, а идеальная точность. Рамки заданы – впишись-ка, попробуй! А уж боксеру за 12 раундов какие только глупости не приходят в голову. Прославленный тяжеловес Игорь Высоцкий однажды после трех любительских раундов дошел до такого состояния, что в раздевалке не смог вспомнить, кого только что объявили победителем. В таких условиях практически невозможно на протяжении всего боя следовать избранной схеме, а Кличко не просто следовал ей, а разбил 12-раундовый поединок на абсолютно идентичные микроэпизоды по несколько секунд: "касание джебом (сильное или слабое, меткое или не очень) – с моментальным последующим навешиванием на подныривающего Поветкина своих 110 кг", причем каждый из этих эпизодов был фрактально подобен всему бою целиком, - и это идеальное соответствие каждого эпизода общему замыслу не может не восхищать.

Кличко мощнее Поветкина, но он победил не мышцами, а головой. Бокс – это не красивые взмахи руками, а набор очков в соответствии с правилами состязаний. Впрочем, если говорить о красивостях, то выполненный Кличко в седьмом раунде ирими-наге – самый изысканный бросок из творческого наследия самураев – смотрелся весьма эффектно.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments