mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Звезды в короне древнегреческой литературы

vespro рассказала про председателя Комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты России (помните была такая же синтаксически загадочная Комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России?) П.Пожигайло, который считает, что "какой-то период вообще не надо учить иностранным языкам, чтобы люди не уезжали из страны".

Пошел по ссылке и не пожалел: "Мы подсчитали: количество гениальных композиторов и писателей в России составляет больше половины от числа мировых. Представляете, каким богатством, кроме нефти и газа, мы обладаем!
...Последние годы я много занимался изучением античной философии и литературы, в частности, Гомера, Софокла, Эсхила. Я считаю, это звезды в короне древнегреческой литературы. Они очень близки к нашему Федору Михайловичу Достоевскому. Многие произведения как будто писались в одно и то же время".

Вот почему найти 11 нормальных футболистов для сборной у нас никогда не могут, а укомплектовать хоть Общественную палату, хоть Госдуму отборнейшими мудаками – это запросто? Какая там культура? Все, что у нас осталось – это мудаки, нефть и газ. А закончатся нефть и газ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →