mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

"Большой город" продемонстрировал верх профессионализма, выпустив материал о людях, пострадавших от назойливого внимания журналистов. Фотография NN в тексте о том, как эта NN заматывает лицо шарфом, чтобы не быть узнанной, это – высший пилотаж.

Пелевин говорил, что с помощью антигламура гламур инфильтруется "даже в те темные углы, куда он ни за что не проник бы сам". "Циничный журналист, – писал я несколько лет назад по поводу потрясшего блогосферу фильма, – заработает на слезинке ребенка, а умный борец с цинизмом - на слезах всех тех, кому он расскажет про цинизм того журналиста".

Журналист смеясь подает блюдо, густо политое самым популярным у читателей соусом – вышибающей мозги ненавистью к журналистам. "У каждого подъезда машины с затемненными стеклами стояли. На каждой лестничной площадке — люди с камерами", – эту ерунду в стиле малобюджетного боевика пишет "БГ", рассказывая о том как профессора московской Центральной музыкальной школы Рябова пытались выставить педофилом. Совершенно случайно я оказался в курсе этой истории. Год назад рестораторша Варвара Турова написала в "Снобе": "Я звоню третий день всем своим друзьям-журналистам. И вы не представляете, каких трудов стоит заставить их обратить внимание на эту историю... Пожалуйста, помогите". По просьбе одного издания я обратился к Варваре за комментарием для материала в защиту Рябова (именно в защиту), но она категорически отказалась от общения. В результате из-за ее позиции редактор задержал публикацию и материал увидел свет уже после оправдания Рябова. Так оно бывает на самом деле, и те, которые пишут о "людях с камерами на каждой лестничной площадке", прекрасно это знают.

Есть Габрелянов, который сожрет любого, а есть те, для кого сам Габрелянов – пища. А внизу этой пищевой пирамиды читатель. И то, что он всю свою жизнь ошибочно принимает за текст, больше похоже на желудочный сок Большой информационной машины. Если слово животворит, то не сложно догадаться, что это не единственная его функция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments