mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Кавказ! Опорный край режима

Госдума приняла в первом чтении закон, дающий регионам право отказываться от проведения прямых губернаторских выборов. Руководитель фракции "Единая Россия" В.Васильев объяснил необходимость закона обращениями, поступающими с Северного Кавказа. Роль региона в российской жизни становится все заметнее. Несколькими днями ранее МВД Чечни, например, предложило закрыть за экстремизм популярный в России и за рубежом сайт "Луркоморье".

Вы не задумывались, почему власть так охотно поддерживает разговоры о недопустимости "лезгинок" или стрельбы из травматики, о необходимости уважать местные обычаи и т.п? Нам так усердно втолковывали, что единственная проблема сосуществования "континентальной" России с республиками Северного Кавказа – это неуважение отдельных горцев к российским законам, что мы забыли о главном – о том, что Северный Кавказ – часть России, а следовательно он может настоять на перекройке законов "под себя", в данном случае – под свою элиту, которая с готовностью исполнит любой политический заказ Кремля против граждан страны.

Власти даже выгодно разжигать в нас ксенофобию, заставлять кипеть над ежегодно подновляемыми фотографиями расположившихся перед мечетью мусульман, чтобы мы направляли злость на простых людей и ни в коем случае не задумывались бы о политическом аспекте проблемы, а именно о том, какую роль играют в России республики Северного Кавказа.

Точно так же в вопросе с трудовыми мигрантами власть заинтересована, чтобы мы спорили о личных качествах дворника из Узбекистана, высказывая пусть даже самые человеконенавистнические суждения, только бы не ставили вопрос о ненужности среднеазиатской миграции вообще. Делается все, чтобы мы не пришли к простому выводу: конкретный Карим или Маджид ничем не лучше и не хуже нас, но миграция нам не нужна. Решать политические вопросы эта власть своим гражданам не доверит.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments