mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Режим бросает в бой последние резервы. Я, конечно, шучу – и это несчастное создание, которое Windows едко окрестил "безымянным jpg", не последнее, что есть у Кремля. Мы все – такие же бесправные бесполые солдатики, отбывающие пожизненную рекрутскую повинность по защите правящего режима. И в СССР и сейчас единственный оставленный нам выбор – это служить режиму с радостью или без нее, страдать от насилия или научиться не замечать его. В этих условиях любой, даже самый незначительный самостоятельный шажок становится важным поступком – шагом к свободе, своей личной и к свободе страны. Другого пути нет – это очень важно понять. Мы находимся в слишком глубокой яме, и никто не думает нас оттуда вытаскивать. Надежд на "эволюцию режима", кажется, не осталось даже у самого режима. А все механизмы управления режим чем дальше тем больше забирает себе. Значит, надо как-то самим карабкаться наверх. Да, это неэстетично. Но разве есть варианты?
58.77 КБ

Мы не знаем пока, как организоваться так, чтобы нас возглавляли не Немцов и Удальцов, а какие-то другие, заслуживающие большего доверия люди. Но мы ведь ради того и начали выходить на демонстрации, чтобы научиться всему этому: сначала – говорить, потом уже – говорить так, чтобы тебя слышали и твое мнение учитывали. Рады бы перескочить через ступеньку, но вряд ли получится.

Я не хотел идти на "Марш против подлецов". Наверное потому, что мои знания о подлецах сильно обогатились за последнее время. Думаю, многие понимают, о чем я – не в деталях (опыт у каждого свой), а в целом. Но прочитав, что пишет о марше кремлевская пропаганда, я встал и пошел. Пошел, понимая, что ничего не выиграю, понимая, что мой выход используют для своих целей люди, которых я бы поганой метлой гнал из политики.

Не важно, что среди нас самих своих подлецов хватает, важно, что каждый наш выход и выход каждого из нас – это выступление против бесчеловечности. Сейчас нужно собирать вместе людей, которые хотят ей противостать – независимо от их политических взглядов. Рискну сказать, что более важной задачи у страны сейчас нет. Мы боремся не с Путиным, а с механизмом, который при любом режиме делает нас бесправными и при любом режиме выталкивает наверх всякую сволочь. Режимы Брежнева, Ельцина и Путина отличаются только деталями, способами эксплуатации. Один ест вас с ножом и вилкой, другой – руками, третий – с песнями. Нас всю жизнь учили находить в этом какую-то разницу. И если нас, участников протестного движения, возглавляет неуважаемая нами же тусовка, это значит только одно: мы пока не смогли собрать достаточного количества людей, готовых честно бороться с бесчеловечностью. Кстати, тут приходится каждому задуматься и о себе самом, о своем соответствии заявленным целям. И это правильно и хорошо.

Надо учиться тому, что умеют все цивилизованные народы, – брать власть в свои руки и управляться с ней. И любое движение к самостоятельности будет перпендикулярно правительственному курсу. Менять надо концепцию государственного управления, ту парадигму, которая оставалась неизменной и в СССР, и в 90-е, и при Путине. Эту проблему можно решить только всем миром, а уже после того – определяться с политическими предпочтениями. Нет пути, кроме борьбы с тем мета-режимом, который производит жуликов и воров. А я за свои 45 лет другого не видел. Ну кто постарше, вспомнит, может, еще кровопийц.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →