mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Мат и его противоположность

В 60-70-е годы шутили: "Войны не будет. Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!". Лет двадцать мы слышали мат с телеэкрана, теперь другая крайность. Не приходится сомневаться, что закон о защите детей от вредной информации – это только начало, и скоро мы вполне сможем догнать и перегнать Америку с ее робкими попытками запретить "Тома Сойера".

Такое метание от одной крайности к другой только на первый взгляд кажется нелогичным. На самом деле наблюдаемые изменения очень последовательны и связаны друг с другом. В чем связь? В том, что над нами и тогда можно было издеваться, и сейчас. Если вас сначала обматерили, а потом ударили наперсным крестом по голове, или, скажем, заставили "молиться, поститься, слушать радио 'Радонеж'" – то надо думать не о противоречиях и не о причудах общественно-государственного развития, а о том, почему и в том, и в другом, и в третьем случаях с вами могли так поступить. Почему пути государства остаются неисповедимыми? Потому что власть и тогда и сейчас находится у тех, кто не считает себя обязанным перед нами отчитываться.

P.S. Блог "Эха" этот пост почему-то отклонил. Возможно, вместо "лет двадцать мы слышали мат с телеэкрана", надо было написать "лет десять" или вообще не касаться столь скользкой темы? Не знаю.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →