mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Кони за работой

Самым сильным моим впечатлением от вчерашней видеотрансляции из Хамовнического суда стала даже не позиция обвинения (которая нам всем давно известна), а поведение адвокатов Pussy Riot. За два часа, которые прошли до первого перерыва, Марк Фейгин успел 14 раз твитнуть и ретвитнуть, Николай Полозов – 44 раза, а Виолетта Волкова – около 50.

Виолетта Волкова @volkova_v
@PioggiAnn спасибо прокуратуре за редкостного °°° , присланного поддерживать обвинение))

Марк Фейгин @mark_feygin
Намереваюсь поблагодарить прокуратуру города за присланного в суд своего представителя. Это свидетельство того, что там тоже наши люди

Николай Полозов @Moscow_advokat
Птн пдпсл зкн о клвт. Збс.
(Путин подписал закон о клевете. Заебись – МС)

Марк Фейгин @mark_feygin
@Aksval @Moscow_advokat @volkova_v @mark_feygin Я прощаю его. Более того. От нас я бы отправил ему ящик шампанского.

Николай Полозов @Moscow_advokat
@aleshru добрый тролль Митя :)

Марк Фейгин @mark_feygin
@tikhondzyadko @mark_feygin Нам вчера отказали точно в таком же ходатайстве. Наверное не дело, а место имеет. Мол, обвинению все, защите - хуй

Виолетта Волкова @volkova_v
@maxifed @mark_feygin @Moscow_advokat тролля в баню.

Николай Полозов @Moscow_advokat
Билайн работает отвратительно

Читая избранные места из переписки трех профессионалов с друзьями, понимаешь, что критерием успешности, в том числе критерием успешности профессионала становятся не профессиональные качества, а то, насколько часто тебя будут ретвитить Митя Алешковский или Тихон Дзядко. Фраза "Билайн работает отвратительно" своей нарочитой отстраненностью от проблем, которые должны волновать ее автора, напоминает дневниковые записи одного российского правителя: "Принял морской доклад. Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку". Это безотчетное желание продемонстрировать свою экземпцию из круга тех, кто вынужден пребывать на работе и телом и умом. Современные Кони дохнут от работы. Впрочем, это относится и к представителям других элитных профессий.

Россия почти целиком разделилась на две части: одна хочет, чтобы ей вернули ту жизнь, которая была в Советском Союзе, другая требует обеспечить ей европейский стандарт. Эти две части общества ненавидят одна другую, не замечая своего кровного родства, и не догадываясь, что ни та ни другая не заслужили "заказываемое" у государства, истории и судьбы "обслуживание".

Фашизация одной части общества всегда сопровождается гниением другой его части, гниением настоящим, яблочным, с плесневой розеткой, готовой взорваться жидкостью, доводящей до безумия мух и любителей плодово-ягодных вин из догорбачевского прошлого.

Когда юрист со стороны "потерпевших" спрашивает алтарника: "они – бесноватые?", а судья Сырова реагирует: "снимаю вопрос, у него нет медицинского образования!", а в это же время сидящие напротив адвокаты обвиняемых усмехаются, читая сообщения Тихона Дзядко, обсуждают общих знакомых, кого-то "банят" и обещают кому-то перезвонить, – начинаешь понимать, что перед тобой цельная картина, и что настоящее и будущее того мира, в котором мы живем, выписано на этой картине более подробно, чем хотелось бы видеть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →