mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Чемпионку Европы среди молодежи по прыжкам в длину Параскеви Папахристу выкинули из олимпийской сборной Греции за расистские высказывания в твиттере. "В Греции так много африканцев, что комары с Западного Нила, по крайней мере, смогут есть домашнюю еду!", - написала Папахристу.

Это тот самый случай, когда путают нравственную и правовую сферы, о чем я говорил в прошлый раз. Нужно очень извращенное воображение, чтобы углядеть в словах прыгуньи расизм, а не просто отрицательное отношение к миграционной политике своей страны. Невезучая Папахристу не нарушила ничьих прав, не причинила никому ущерба и не призывала к незаконным действиям. Она даже не сказала, что африканцы плохи и не предложила им убираться "в свою Африку". Ее "вина" только в том, что она неаккуратно пошутила с толерантным обществом, а с ним шутки плохи.

Лозунг "За кощунство – в тюрьму" нас смешит и возмущает (не всех, впрочем), а за шутку про комаров отказать гречанке в праве представлять свою родину на Олимпиаде – это нормально?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →