mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Я принимал у буфетчицы бокал с коньяком (чтобы не заснуть на "Силе судьбы" в Доме музыки – Евсеева пела как всегда, но и остальные, к сожалению, тоже), когда позвонил Миша Бударагин с предложением расписать мою идею насчет новой Реформации в полноценный опрос. Я написал свою часть, он переделал по-своему (получилось лучше), и в итоге вышел такой текст: "Ожидание Реформации". Я очень доволен. Почему? Потому что про Реформацию я вообще не хотел писать, будучи уверен, что эта банальная мысль уже высказана не менее десяти раз. Оказалось, не только не высказана, но и очень активно вытесняется из коллективного сознания в коллективное бессознательное. Текст не вполне мой, но поскольку там моя подпись, я за него отвечаю вполне. Бывает удар по воротам, а бывает и пас. Голевой, думаю.
А буфетчица воспользовалась моментом и слегка обсчитала.

P.S. Кстати, в процессе подготовки материала в сети появилось совершенно роскошное замечание Антона Носика:
"К учению Христа их требование жестокой светской расправы над богохульниками и святотатцами имеет не больше отношения, чем их стяжательство, сребролюбие, мерины класса Pullman, часы за миллион и отъём соседских квартир для постройки патриаршьего дуплекса. Христос, как мы помним, за распятых разбойников молился, и просил Отца Своего небесного облегчить их страдания".

Я же пишу не о часах и машинах (я вообще не знаю, что это за класс Pullman), а о настроениях среди людей, считающих себя вправе судить о том, за кого молился Христос.
Tags: Замечания
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments