mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Не мы

А ведь лидеры оппозиции, как несистемной, так и парламентской, не приняли лозунг "Я голосовал за других сволочей" на свой счет. Парадоксально, но они ухитрились "не подумать на себя". Главной задачей противников режима станет в скором времени борьба с оппозицией режиму. Это будет гораздо сложнее бодания с властями. Призыв к отставке Путина понятен и даже теоретически осуществим, но как призвать к удалению из политики Рыжкова-младшего, Гудкова-старшего, Удальцова (совсем уж младшего, ибо его прадед дал имя улице, на которой стояла "университетская" пивная)? Как сделать, чтобы на митингах приличным людям не приходилось слушать натужное: "кто с-дес вл-а-асть?". Кто бы ни был, понятно, что не мы. Даже здесь не мы. И ведь не скажешь ничего – к трибуне пробиться не проще, чем на прием к Путину или к Макфолу. Не рабы, но немы.

Власть и оппозиция довольны друг другом. Им хорошо. Тот же Гудков третий срок сидит в Думе (на сей раз вместе с сыном), замещает председателя одного из ключевых комитетов и при этом рассказывает, что Дума перестала на что-либо влиять и принимает "третьестепенные" законы.


Хорошо бы вернуться к тому формату уличных митингов, который был в ходу в 17 – 18 годах, когда с одной трибуны (часто импровизированной) выступали представители разных идеологий. Собрать, скажем, того же Рыжкова, Кургиняна, Удальцова и Леонтьева – и пусть по очереди пытают счастья. А уж кого освистают, кого за ноги с трибуны стащат – это как повезет. Вот это будет нормальная политическая конкуренция.

И как хотите, а слушать уличного оратора, который точно знает, что ему не набьют морду, нет никакой возможности.

P.S. "Взгляд" перепечатал в "Мнениях".
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →