mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

С иконкой и свечечкой

Помните, психиатр спрашивает Ивана Бездомного, какие меры он принял, чтобы поймать убийцу Берлиоза, а тот отвечает: "взял я на кухне свечечку..."? Вывод очевиден: шизофрения, как и было сказано.
Какие меры принял Путин, чтобы поймать разбегающихся избирателей? Меры вот какие. Поставил во главе штаба и доверенными лицами людей, не связанных с "Единой Россией", предложил вернуться к выборам губернаторов (15 декабря, через 7 дней идею еще раз предложит Медведев), упростить регистрацию партий, назвать русских государствообразующим народом, отменить зимнее время, а теперь еще и вернуть в полном объеме майские праздники. Иными словами, для того, чтобы понравиться народу, Путин отменил значительную часть того, что сам же делал, начиная с 2000 года, и что постоянно называл своими достижениями. Можно этот провал посчитать успехом? Можно, посчитают.

Почему так происходит? Почему власть беспрепятственно записывает себе в заслугу и любое свое произвольное действие и его последующую отмену? Представления о том, что власть всегда права или, по крайней мере, безальтернативна, держатся исключительно на запугивании и оболванивании. Пусть Путин не хорош, говорят нам, пусть на "Единую Россию" без слез не взглянешь, но ведь вы же без них пропадете, потому что вам лучше такой начальник, чем никакого – вот о чем говорят идеологи "подымания с колен" (тут бы Нарочницкой и вспомнить о национальном унижении!). Без Путина, объясняют нам патриоты его режима, вы останетесь один на один со злобным и гнусным "государствообразующим" народом, водительствуемым агентами Госдепа.

"Говорить все умеют, а вы хоть что-то сделали?" – спрашивают они, вцепившись мертвой хваткой в руль государственной машины. Да как тут сделаешь, если вы шипите и кусаетесь когда ты только глянешь на водительское кресло? Да вот взять хотя бы последнюю путинскую инициативу.
Предложениями перенести часть январских праздников на май за последние годы КПРФ и "Справедливая Россия" проели всем мозги. И что же? Путин предлагает то же самое уже от себя и запишет дивиденды себе. То же самое было с любимым детищем СПС - сокращением сроков воинской службы. В 2006 приняли закон, но уже от "Единой России". И так во всем.

Мы вам что хошь сделаем, но власть не отдадим – вот вся их логика. Чем остальные кандидаты хуже? Может пьют или перед Абрамовичем в долгу? Может, при Зюганове или Миронове ФСБ террористов ловить перестанет и сосредоточится на собственном бизнесе и борьбе с "Другой Россией"? Может, при Жириновском откаты в строительстве вырастут или полиция перестанет быть вежливой? Нет, если сами ничего не можем, тогда конечно "кто, если не Путин".

P.S. О, тут выступление на съезде РСПП подоспело: и налог на роскошь, и "разовый сбор" с участников "нечестной, прямо скажем, приватизации". По всем партийным программам, сколько их есть прошлись, собрали все самое популистское. Вы понимаете, что в этом не прослеживается никакой другой линии, кроме стремления любой ценой удержать власть?
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →