mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Спорить о численности бессмысленно, потому что эффект двух митингов кумулятивен. Одни знают, за что мерзли, другие – за что из заставили мерзнуть. Игра прошла в одни ворота и все всё поняли.

Не ожидал, что будет столько народу. По поводу же некоторого чувства неловкости, связанного с составом митингующих и выступающих, а также с надоевшими уже требованиями освободить каких-то неведомых политзаключенных и Ходорковского (Ирина Ясина не смогла упустить такую возможность) скажу то, что сказал Саше Бугаеву, поинтересовавшемуся, сильно ли скрашивает впечатление от митинга личное присутствие там. Да, сильно. Ощущением, что пытаешься хоть немного его скрасить. А это уже много.

А по поводу людей, для которых самым неприятным впечатлением последних дней стала употребленная Кашиным (скорее всего, в шутку) аналогия шествия по Б.Якиманке с Ледяным походом, я скажу, перефразируя их же излюбленную конструкцию: ругать Кашина легко, а что вы сами сделали, чтобы жизнь в России стала лучше? Использование всуе Знака первого Кубанского похода не очень хорошо (или очень нехорошо), но не стоит демонстративно оскорбляться за это тем, которые сами заслужили лишь медаль "За борьбу с Боженой", с записью в наградном листе: "разоблачил пи$датую шубку, одновременно как бы шутя со своей невзлюбленной".

Здесь стоило бы поговорить о той цене, которую поклонники "имперского величия" готовы стребовать с нас, чтобы иметь возможность под водочку сполна и в максимальном качестве ощущать свою причастность к величию страны, и жертвам, принесенным ради этого величия. Мы гибли под Ново-Дмитриевской, разбивали по утрам прикладами заледеневшие шинели, а эти... А они не гибли, а жили за счет того, что было отнято у погибших. И всегда служили Силе, которая обещала им величие. Поэтому Никита Михалков, когда его пытались обвинить в любви к власти как таковой, смело парировал, что он-де никогда не пресмыкался перед Ельциным. Еще бы. Таков же и Кургинян и некоторые другие.

А поход, может быть, и не был Ледовым, но холодно было, это точно.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments