mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Ни "наших", ни ваших

Школьную учительницу дочери гонят на Поклонную митинговать за Путина, которого она, кстати, вовсе не поддерживает. Самое противное, что все это сочетается с предельной открытостью власти, когда Путин чуть не за рукав хватает пробегающих мимо "яблочных" наблюдателей и пытается затащить на участок. Вот он – предел их открытости, и ее цена. За хорошим наперсточником или каталой смотри – не смотри, все равно не уследишь. В том его искусство и заключается. Не могут они честно. Дать поблажку, даже поделиться чем-то с кем-то - могут, но честность лежит за границей, которую они перейти не в состоянии.

В общем уже все это понимают (хотя и делают разные выводы). Такая деталь: от знаменитой Светы из Иваново, поддержавшей "Единую Россию", отвернулись друзья – а это вам не "креативный класс", а люди самые что ни на есть простые.

Кстати, о Свете. Очередное ее интервью произвело на меня настолько неожиданное впечатление, что мне захотелось сверить ощущения с вашими. Само интервью и свой комментарий я спрячу под кат, а здесь дам пояснение для тех, кто не в теме:
19-летняя Света Курицына, участница "барабанного" митинга сторонников "Единой России" на Триумфальной 6 декабря стала знаменитой после того как Евгений Гладин из "Московских новостей" попросил ее рассказать о достижениях "Единой России". Ролик с ответами Светы ("мы стали более лучше одеваться, не было того, что щас – это очень большие достижения", "засеивают больше земель – овощи там, рожь, вот это все") мигом разошелся по сети. Оборот "мы стали более лучше" моментально стал культовым (проверьте Гуглом), а "Света из Иваново" - именем нарицательным. Когда 24 декабря путинцы попытались дать симметричный ответ, распространив видеоинтервью с некой оппозиционной девушкой, они прямо так и назвали ролик: "Света из Иваново на проспекте Сахарова".




Так вот у меня осталось очень хорошее впечатление от этого интервью. Конечно, у Светы сценическое обаяние на уровне Савелия Крамарова – она только собралась говорить, а уже смешно. Но дело не в этом. Перед нами деревенская простушка такого уровня безыскусности, который теперь и не встретишь. Так в какой-нибудь богом забытой лавке возьмешь случайно хлеб, выпеченный по советским, забытым уже стандартам, и изумишься, насколько его обыкновенный и ничем не выдающийся вкус отличается от безвкусия нынешних булок.

Конечно, Света несет несусветную чушь, но это не страшно - вон Ольга Романова без всякого ущерба для своей профессиональной репутации прилюдно интересуется фамилиями президентов Австралии и Канады.
Кто-то скажет: обычная дура. А найдите-ка сейчас эту обычную дуру! Вот стерву – без проблем, стервозную дуру – того проще, а "простую бабу", которых совсем недавно были миллионы, не сыщешь теперь. Больше всего она напоминает героиню Дорониной из "Трех тополей на Плющихе". Света не злая. Не знаю, можно ли сказать: добрая, но не злая, это точно. Того, что мне не нравится в современной молодежи (а я не люблю нашу молодежь) в ней нет. Зато в ней есть та искренность, которой не встретишь у них. Вот он, народ, вовсе не соразмерный населению и постепенно исчезающий, и на этом фоне все остальные, кто в публичном пространстве рассуждает о политике, выглядят подделками под народ, корыстными людьми, причем эта корысть видна как в записных сторонниках режима, так и в его непримиримых противниках.

Мне кажется уместным процитировать: "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской".
Света повторяет ту ложь, которую ей, наивной, с уверенным видом внушают. Другие люди смеются или злятся и хотят внушить ей уже свою ложь. Помните плакат: "Я не голосовал за этих сволочей, я голосовал за других сволочей"? Почему-то он всем показался смешным.
Tags: Замечания
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →