mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

К вчерашнему посту подобралась яркая иллюстрация. Конечно, надо было бы для равновесия что-нибудь сказать, например, про вчерашнее заявление Медведева о "самых чистых" в истории России выборах, но о нем и так все знают, а комментировать там нечего. Выступление же едва не выдвинутой в президенты Оксаны Дмитриевой на думской пленарке 25 января известно, полагаю, не всем:
"Мы полагаем, что есть дух закона, а есть буква закона. Что касается духа закона, то господин Явлинский как лидер партии, которая получила больше трех процентов голосов избирателей на прошедших думских выборах, безусловно, обладает достаточной электоральной поддержкой, которая дает ему основания участвовать в президентских выборах". И дальше: "любые нарушения избирательного законодательства караются как уголовные преступления".

Интервал между двумя этими заявлениями – примерно 30 секунд.

Кстати, говорят, что невосторженные размышления об оппозиции, которым, в том числе, и я последнее время предаюсь, - это новая тактика Кремля, проводимая женихом Ксюши Собчак, занявшим место Суркова. На эту тему написан некий мощный инсайд, который удивительно хорош даже если окажется, что все в нем вранье до последнего слова. Надо только вместо "Роман" читать "Сергей", вместо "Джейхан" – "Джахан", вместо "Слава" - "Владислав Юрьевич".

Не удержусь от цитаты:
"Ну и наконец по поводу Славы Суркова. По информации ближайших соратников, он находится в депрессии и в состоянии, близком к суицидальному. В настоящее время он оказался фактически в аппаратном вакууме – его не зовут на совещания ни в Белом доме, ни в Кремле, не поступают никакие исходящие бумаги ему на подпись, а в приемной его нового белодомовского кабинета мрачная тишина и одинокая сиделка-секретарша...
По словам соратников, в декабре Слава сделал Папе два предложения: разогнать вновь избранную Думу, назначив новые выборы на май-месяц, и появиться перед телекамерами с белой ленточкой, в знак солидарности с митингующими. Оба эти предложения были отвергнуты, как известно, вместо белой ленточки последовал пассаж про презервативы...
Как говорят, Слава утверждает, что подошел к концу его контракт с Князем мира сего, заключенный им в августе 1999 г. в день солнечного затмения, который должен был отсрочить на несколько лет апокалипсис, а вместо предсказанного Нострадамусом и другими прорицателями царя ужаса в мир вошли ВВП и ичкерийский волколак. Но теперь отсрочка закончилась, и последние события лучшее тому подтверждение. По словам источника, Слава переживает не столько собственные карьерные неудачи, сколько крах созданного им мира, этакой постмодернистской утопией постиндустриальной эпохи. Но теперь глянцевые декорации сказки нулевых рушатся на глазах, и на подходе «прекрасный новый мир»".


Навел справки: солнечное затмение 11 августа 1999 года было последним в XX веке. Многие ожидали, что оно ознаменует предсказанный в десятой центурии Нострадамуса приход Короля ужаса (un grand Roy d'effrayeur) летом 1999 года. За два дня до затмения В.Путин был назначен и.о. председателя правительства и преемником Б.Ельцина. 3 августа того же года Сурков пришел на работу в администрацию президента.
Tags: Замечания
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments