mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

После того как предположение Юлии Глезаровой о том, что "Конкордию" потопили россияне, будто напоившие команду под старый Новый год, не нашло подтверждения, мой собственный коллега, кажется, решил повторить ее подвиг. Комментируя слова одного из туристов, пояснившего возникшие при эвакуации сложности тем, что команды отдавались только на английском и итальянском, он сказал следующее:
"Как известно, русские, отправляющиеся в путешествия за рубеж, полагают излишним учить английский язык, который считается средством международного общения. Речевой барьер преодолевается просто: россияне общаются с иностранцами на русском, но зато громко. В данном случае эта стратегия не подействовала".

Я достаточно спокойно отношусь к таким высказываниям (ведь мы не удивляемся тому, например, что прошлогодний теракт в Норвегии блогеры сходу приписали мусульманам), но саму тенденцию следует отметить. Раздражительность вестернизированных слоев российского общества растет и зачастую направляется не только против российского руководства, но и против "этих русских". Сейчас об этом говорить рановато, но такие настроения, которые, как мне кажется, характерны для условного круга Собчак – Рынски, скоро станут важным фактором общественной, а то и политической жизни. Что бы ни говорила эта часть оппозиции, но Путин для нее – не проблема русских, а прямое следствие их несовершенства. "Революция" для этих людей означает не изменения к лучшему в масштабе страны, а перераспределение особняков на Рублевке. Слегка перефразируя их любимую поговорку, можно сказать: им все равно, что мы думаем о них, потому что они о нас не думают вовсе. Обижаться на них не следует, надо просто быть готовыми к дальнейшему. Скоро они начнут разговоры о том, что спасать надо не всю Россию ("темную и рабскую"), а ее "лучшую часть". Наверху ждут с нетерпением, когда эта публика нагуляется и вернется в семью, к своим.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →