mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Антиновости. 2 – 8 января

Первая неделя нового года, как и следовало ожидать, не изобиловала событиями. Некому было создавать информационные поводы и раздувать их до вселенских масштабов. Крокодил, найденный австралийской семьей в собственной гостиной, и сломанная нога британской учительницы – вот какими сюжетами развлекали культурные сомелье своих читателей.

11 погибших в Сирии – много это или мало? Ответа на подобные вопросы уже давно никто не даст. Видимо, достаточно много, чтобы об этом все-таки сообщить, но недостаточно много, чтобы вводить войска и повторять ливийский сценарий.

Самыми дисциплинированными на этой неделе показали себя американцы. Они узнали, что есть такая важная вещь, как кокусы – предварительные внутрипартийные обсуждения кандидатов в президенты. Это очень важная процедура, от нее зависит, как изменится политика США, решится ли, например, проблема американского бюджета, перестанет ли Вашингтон печатать деньги, обеспеченные лишь доступом к всемирной гашетке. Весь остальной мир уже знает ответ на этот вопрос, но не будем объявлять счет тем, кто еще не смотрел игру.

В России политический пейзаж пытались оживить два «Че» - Чуров и Чаплин. Первый рассказывал сказку про честные выборы, второй в аккурат под Рождество решил разжечь ненависть к РПЦ, пожелав смерти главному герою российской современности – сетевым хомячкам. «Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска, - предложил один из главных православных ньюсмейкеров наших дней. - Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми».

Главным событием недели стало прошлогоднее происшествие, о котором объявили только 6 января – незадолго до нового года Мособлсуд распорядился досрочно освободить крупного наркоторговца Рустама Хукумова, родственника президента Таджикистана. Ранее МИД России отрицал, что Хукумов будет выпущен в обмен на состоявшееся в ноябре освобождение осужденного в Таджикистане по совершенно нелепому обвинению российского летчика Садовничего. Что теперь скажет МИД – неизвестно, но уже и не так важно. Случившееся позволяет сделать несколько выводов: во-первых, полностью, казалось бы, зависимый от России Таджикистан провел на российской территории и с участием высшего руководства РФ совместную операцию по освобождению наркоторговцев, во-вторых, для успеха операции ее участники взяли в заложники российских граждан, в-третьих, российскому руководству все равно, как к его действиям отнесется население страны. Таким образом национальное унижение великороссов плавно соединяется с гражданским. Эти два проводка долго не могли сойтись, но не перевелись еще в Кремле опытные электрики, чтоб не сказать – взрывники.

Завтра начнется новая неделя. Пусть хорошего в ней будет побольше, плохого – поменьше, а остального – ровно столько, сколько и было.
Tags: Антиновости, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments