mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Аркадий Дворкович, один из главных лоббистов вступления России в ВТО, решил рассказать зачем оно нам надо. По его словам, у России "все же есть" преимущества над соперниками (как замечательно это "все же"). "Это и традиционные природные ресурсы, и благоприятное географическое положение на стыке двух континентов. Это блестящий интеллектуальный потенциал. Это и высокотехнологичные производства, и пока еще встающие на ноги, но уже добившиеся первых успехов сельское хозяйство и финансовый сектор", - перечисляет Дворкович, и ты понимаешь, что интеллектуальный потенциал – конкретное преимущество России. Наверное, столь же неоспоримое, как и "добившееся первых успехов" (что ни слово, то золото) сельское хозяйство и финансовый сектор (у него тоже будут успехи, мы верим).

Не исчерпав тирадой про высокотехнологичные и прочие производства свой интеллектуальный потенциал, Дворкович заявляет, что присоединение к ВТО может ускорить внедрение в России "лучших практик регулирования и правоприменения". "Или лучшей так и продолжаем считать практику коммунизма?" – с иронией спрашивает президентский советник, не поясняя, что это за таинственная "практика коммунизма" и чем она хуже не менее загадочных "лучших практик регулирования".

Все это излагается на на сайте "Большого правительства", поэтому не следует слишком придираться к интеллектуальному потенциалу выступающих. Тем не менее, даже Дворкович понимает, что все не так радужно с преимуществами, которые "все же есть", и "лучшими практиками", которых пока нет, и сообщает примирительно: "у нас есть время научиться". "Не входя в состав ВТО, мы тратили слишком мало времени на то, чтобы учиться на ошибках и успехах других. Теперь мы должны пройти курс молодого бойца", - радостно рапортует советник президента той страны, которая, кажется, поставила мировой рекорд по длительности вступления в ВТО (почти 18 лет).

Возникает простой вопрос: на фига нам вступать в ВТО, если горячий сторонник этого вступления не способен убедить своими аргументами даже самого себя? Вспоминается советское (Дворкович сказал бы: коммунистическое) выражение: "есть такое слово – надо". 15 декабря Путин на "Прямой линии" показывает себя патриотом и защитником отечественной экономики. "Все говорят о необходимости либерализации российской экономики, раскрытии дверей. Да мы и так раскрыты уже, дальше некуда, один сквозняк скоро будет", - с жаром говорит Путин, а на следующий день подписывает документы о вступлении России в ВТО. Вот вам и сквозняк.

А тут НТВ показало антипутинский сюжет. Говорят, ВВП и ДАМ решили повоевать. Или просто подкрашивают картинку в демократические цвета. Или достали всех. В любом случае интересно.

Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments