mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Каким бы суровым и неприятным для России ни был вынесенный таджикским судом приговор пилоту Владимиру Садовничему, его отмена или пересмотр могут обернуться еще большими неприятностями (колонка во "Взгляде"). Дальше о том, как мы дошли до жизни такой, например:

С одной стороны, показные депортации таджиков надо бы остановить, с другой – высылаются, как неоднократно указывали чиновники уровня от главы ФМС и выше, не все подряд, а нарушители российского законодательства. Возникает патовая ситуация: и выслать нельзя, и оставлять невозможно. Кто в этом виноват? Очевидно, те, кто не высылал нарушителей прежде, будто приберегая их для особого случая. А если Таджикистан пойдет на попятный и выпустит летчиков, Москве придется прекращать депортации нелегалов – на радость гражданам России (которых из-за некоторой девальвации самого принципа российского гражданства уместнее будет назвать коренным населением).

Вчера Максим Шевченко рассказал журналистам, что в Чечне таджикам платят столько же, сколько местным. Если это так, то приходится констатировать: Кадыров последовательно отстаивает интересы населения республики, не позволяя бизнесу наживаться за счет простых чеченцев. Остается только позавидовать простым чеченцам. По крайней мере, в этом вопросе.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments