mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

"Сейчас на Западе говорят, что смерть Каддафи положила конец ливийскому кризису. Это неправда. Со смерти Каддафи кризис только начался – и не только в Ливии" (колонка во "Взгляде").
В случае с Ливией механизмы, тормозящие военное вмешательство, сработали в десятки раз хуже, чем даже с Ираком. Можно сказать, вообще не сработали. Тем временем подоспела иллюстрация: Джон Маккейн уже с радостью отметил, что "Башар Асад и, возможно, господин Путин и некоторые китайцы плохо спали этой ночью". Я крайне не люблю бездоказательное кликушество на тему "сегодня бомбят Белград, завтра – Москву". Но куда деваться, когда такую параллель выстраивают те, от кого зависят бомбежки? Что у Запада на уме, у Маккейна на языке. Если Путин приравнивается к Каддафи, то Москва приравнивается к Триполи (с поправкой на ядерное оружие), а те из вас, кто против "Единой России" – к свободолюбивым бедуинам. Складывающаяся ситуация мне крайне не нравится. Я вовсе не поддерживаю Путина, но мне совершенно не хочется, чтобы это воспринималось как сигнал к бомбардировкам Москвы. Я, может быть, и мечтаю разнести Рублевку в пух и прах, но мне досадно, если НАТО разделяет со мной это чувство.

Что характерно, Маккейн вовсе не плотояден – просто у него логика такая, обычная логика западного политика. В сентябре он заявил в Мисурате: "Мы твердо верим, что ливийский народ является источником вдохновения для людей в Тегеране, Дамаске, Пекине и Москве". Политик такого уровня даже не представляет, что в России крайне отрицательно оценивают роль Запада в ливийских событиях, он искренне верит, что простые россияне порадуются авиаударам какой-нибудь Франции или Германии по своей стране.

Напомню, что в марте Медведев сделал такой "горбачевский" жест, показав, что не собирается использовать любую возможность для конфронтации с Западом. Ну и что мы теперь должны думать?
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →