mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Бог забирает лучших? – Священнослужители о гибели Ивана Ткаченко

Это не мой материал, но я просил его сделать. Эмоциональные антирелигиозные высказывания некоторых известных блогеров (среди них мои взаимные френды) в связи со смертью Ивана Ткаченко мне показались одновременно и понятными и неправильными. Напомню, когда выяснилось, что капитан "Локомотива" анонимно помогал безнадежно больным, а последний раз перевел крупную сумму денег менее, чем за час до своей гибели, несколько человек в сердцах высказали то, что они думают о "божественном провидении".

Известно, что верующие крайне не любят такую критику. Но бывают случаи, когда резкие слова вызваны болью, а не желанием обидеть. К тому же никто не обязан быть объективным и справедливым. Если же ты можешь помочь кому-то справиться с болью, надо просто помочь, а не считаться обидами.
Поэтому мне показалось важным, чтобы священнослужители (ответы дали православные, мусульмане и иудей) постарались объяснить, почему гибнут хорошие люди, и как вообще относиться к неизбежному существованию зла в нашем мире.
Эти объяснения никто не обязан принимать, но прочитать их, на мой взгляд, нужно внимательно. Такой разговор очень труден и для верующих и для неверующих – в тех случаях, когда он ведется не среди своих, а через барьер. Очень хотелось бы, чтобы "стороны" лишний раз подумали о нуждах, проблемах и мироощущении тех, кого они привыкли полностью противопоставлять себе.

Вот эти интервью: "Почему гибнут лучшие? - Священнослужители о гибели капитана ярославского "Локомотива"".
P.S. Я не вполне уверен в уместности эпиграфа в таком тексте, но автор материала считает иначе.
Tags: Замечания
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →