mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Ну не могу не:
"Уверен, что инициаторами устранения Ройзмана из выборных списков четыре года назад были не ЕдРо и не Путин (хотя действовать могли и через него), а ребята типа Левичева, которым такой сверхпопулярный однопартиец был нужен как собаке пятая нога", - писал я на днях.

Вскоре Прохорову и Ройзману пришлось выйти из "Правого дела", а 20 сентября прошел съезд:
"Наиболее тепло «коллеги» восприняли послание от лидера фракции «Справедливая Россия» Левичева, в которой тот хвалил «Правое дело» за то, что они не пустили криминал в партию" (http://ttolk.ru/?p=6870).

Еще раз повторюсь: сейчас вроде бы происходит что-то очень важное в чиновно-партийной верхушке, а мы, привыкнув отслеживать только президента (ну сейчас - тандем) многое упустили. Все-таки тот мой текст про партии кажется мне довольно дельным (я не говорю, что он вам должен таким казаться, я про себя).

И еще: мне очень стыдно, что я последнее время крайне нерегулярно отвечаю на комментарии. Надеюсь, буду успевать, когда разберусь с работой. Пока же – завал, к вечеру - ни одной мысли длиннее полутора слов. Это, конечно, не вполне уважительная причина, но причина.

Кстати, об уважительных причинах. Год назад дочь так часто опаздывала к первому уроку, что физичка, усмотрев в этом неуважение к делу Ньютона - Эйнштейна, стала всякий раз требовать объяснительные. В итоге дочь, как и следовало ожидать, не стала приходить раньше, зато недурно освоилась во взрослом жанре служебных эпистол и даже сочинила несколько вполне достойных вещей. Например, объясняя 15-минутное опоздание, она писала, что с утра чувствовала себя плохо, и мама, заподозрив грипп, хотела оставить ее дома, "но, узнав, что первым уроком физика...". Поскольку объяснительные сдавались учителю, об их содержании можно судить только по позднейшим пересказам. Например, знаю, что составлялись они в стиле "Записок" Цезаря, за исключением маленькой детали - физичка категорически запретила автору писать о себе в третьем лице.

Кстати первый свой по-настоящему взрослый поступок (я бы даже сказал – мужской) дочь совершила как раз собираясь к первому уроку – еще в семилетнем возрасте, когда заперлась в ванной комнате, села на пол и уснула.

Теперь физика, к счастью, где-то в середине расписания. На днях им вместо нее устроили встречу с наркологом. За ужином дочь рассказала, что самый элитный наркотик – кокаин...

Тем временем Цезарь по-прежнему ходит в любимых писателях. Недавно мне рассказали хитрый план глобального масштаба, долженствующий повысить статус латыни. Знаешь, начала издалека дочь, что иврит был мертвым языком, пока евреи... Я подтвердил. Тогда мне рассказали, что латынь можно сделать государственным, а следовательно – живым языком, если найти незаселенную землю, например, в Антарктиде, и переселить туда... "Евреев?" – не выдержал я. Оказалось, что не евреев, а специалистов по классической латыни. Тоже, говорю, недурно!

А вот какая сегодня цитата о школе попалась:
"Единственное, что в школе делали хорошо, – это прививали отвращение к русской классической литературе. Я (и думаю, что не только я) вышел из школы в твердой уверенности, что вся русская классика – это унылое, убогое, никому не нужное говно".

Знаете, кто сказал? Не знаете. Человек, писавший монологи для Клары Новиковой и Яна Арлазорова, сказал. Ему ли не!..
Tags: Бытовое, Замечания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments