mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

"Год назад, - пишет Борис Немцов, - мы вместе Яшиным и Кохом поднялись на Эльбрус – высочайшую вершину России и Европы".
Поднялись, задыхаясь от крутого подъема, и...






Историческая аналогия так напрашивается, что отмахнуться от нее не получится. У Гроссмана этот эпизод передан, может быть, и неточно, но уж очень рельефно:
"Задыхаясь от крутого подъема, поднялись они на вершину, уселись на камне. Казалось, взгляд Владимира Ильича впитывал каждую черточку горной альпийской красоты. Молодая женщина с волнением представляла себе, как поэзия наполняет душу Владимира Ильича. Вдруг он вздохнул и произнес: "Ох, и гадят нам меньшевики".

Называется пост Немцова: "Эльбрус – территория войны". Вот за это вас, ребята, и не любят, за превращение нашего мира в "территорию войны". Вашей войны. А политика, экономика – это все вторично.

"Сектантская целеустремленность, готовность подавлять живую, сегодняшнюю свободу ради свободы измышленной, нарушать житейские принципы морали ради принципа грядущего...". Гроссман у меня был самиздатовский. Был да в новые времена сплыл. Мне так нравилась эта машинописная стопка, что теперь боюсь покупать нормально изданную книгу. Да и что сейчас издают нормально? Впрочем, это уже...
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments