mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Редиска Кэт

Лучший способ оценить подлинное мастерство – это сопоставить оригинал с подделкой. Фальшивка, сработанная ловким мошенником или ушлым пародистом, не только мигом обнаружит свою ущербность, но и даст проявиться всей красоте подлинника. Моя б воля – я бы в музеях рядом с лучшими шедеврами вывешивал их копии.

Тем временем ТВ Парк предложил российским звездам изобразить героев советских фильмов.






































































































Я лучше воздержусь от комментариев. Отмечу только, что на фотографии с "радисткой Кэт" виден кусочек интервью. Вопрос актрисе Екатерине Гусевой: "Смогли бы вы пойти на фронт, если завтра война?" – и ответ: "Война? Не дай Бог! И вообще история не терпит сослагательного наклонения". Ах ты ж...

Многое хочется сказать, но лучше сдержаться. Это были бы злые и бесполезные слова. Дело не в этих нынешних, а во времени, в эпохе. Не виноватые мы – она сама прошла. А ведь что мы на самом деле потеряли – так это те лица. Вот где хранилось то, что создавало страну. Не в железках и не в границах, хотя железки и границы тоже, конечно, важны. Можно отстроить завод, космодром, да хоть новую планету для нужд Голливуда – были бы деньги, а лица не воссоздашь ни за что. Эти глаза, губы и брови выражали мысли и чувства, которые мы уже не умеем поддерживать. Да и не захотели бы – тяжело это.

А ведь кто-то обязательно скажет, что не видит разницы. Но куда хуже тем, кто ее еще замечает, но уже боится глядеть в ту сторону. Такие что угодно сделают, чтобы оборвать нить, плюнуть, растоптать и убежать без оглядки. Что тут скажешь.

Да и говорить-то не о чем. Смотрите, смотрите на эти несколько фотографий. Там все сказано, вся наша история, что было и что будет.

Эпиграф принято ставить в начале, сейчас ему будет лучше в конце:
"Я отлично знаю, почему боги не говорят с нами открыто, и не нам ответить на их вопросы. Пока мы не научились говорить, почему они должны слушать наш бессмысленный лепет? Пока мы не обрели лиц, как они могут встретиться с нами лицом к лицу?" Клайв Стейплз Льюис.
Tags: Замечания
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →