mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Скорее посмешищем, чем товарищем

Блоги и новостные ленты с утра разносят прекрасное:
Началось с чудесного неоканцеляризма, подслушанного в Савеловском суде Немцовым:
"Судья Адамова решила помочь ответчикам и лично углубилась в Интернет. ... Фраза "суд погружается в поисковую систему Яндекса" звучала на протяжении двух часов".

Судья, как известно, называет себя не судьей, а судом. Это самоотождествление может заходить довольно далеко. Знакомый юрист рассказывал, как пожилая судья во время нудного бракоразводного процесс прервала жалобы истицы гневным: "Что вы тут все про аборты да про аборты? Суд тоже делал аборты!"

Дальше Газета.Ру одной фразой раскрыла тему "наука и жизнь":
"Ввиду излишней продолжительности человеческой жизни, авторам публикации в Proceedings of the National Academy of Sciences свои изыскания пришлось проводить на мухах".

Напоследок самая лучшая гипотеза насчет Медведева, которую мне доводилось встречать. С ней можно не согласиться, но не признать ее достоинств нельзя:
"Мне тут приходилось слышать из надежных источников (инфа 100%), что он на самом деле жесткий и прагматичный, а мудаком выглядит по предписанию пиарщиков и спичрайтеров - дескать, так надо".

Вспоминается история Луция Юния Брута, первого римского консула:
"С твердо обдуманным намереньем он стал изображать глупца, предоставляя распоряжаться собой и своим имуществом царскому произволу, и даже не отверг прозвище Брута - "Тупицы", чтобы под прикрытием этого прозвища сильный духом освободитель римского народа мог выжидать своего времени. Вот кого Тарквинии взяли тогда с собой в Дельфы, скорее посмешищем, чем товарищем, а он...".
(Тит Ливий I, 56, 4)
Tags: Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments